Нургалиев и все-все-все

Сегодняшний день, кроме богатой как всегда образовательной программы, был интересен тем, что это день Казанской Божией матери, таким он был и здесь, под небом России, небом Селигера, небом Ниловой Пустыни. Отец Макарий с раннего утра служил, жаль только вот я, утомленный программой, это дело проспал. Было очень обидно. Зато потом попал на лекцию историка, который сказал, что каждый из нас должен фомировать образ позитивной истории - каждый для своих собственных детей. Потому что краткий курс - официальный краткий курс - сделанный бы во избежание переписывания и искажения истории - мог бы только все погубить. Важно только отвечать за свои слова - добавил бы я. После этого опять пообедали-искупались, а потом увидел пост Юрия Белановского. Коротко, в принципе верно - но вот про отдыхающих за территорией(а кроме него ни у кого такой возможности пока просто нет - увидеть, что там за стенами) - напомнило мне только что прослушанную лекцию. Прости меня, Юрий. Селигер пройдет - а полемика вокруг истории с отдыхающими останется - вот и образ тебе позитивной истории. Я бы мог написать, как у меня от солнца голова болела - то же самое. Но я не пишу - тем более что это и так никому не интересно...

Кстати, насчет образовательной программы. Сегодня уже приедет Сергий Рыбко - в рамках вечерней программы пройдет беседа-знакомство с ним. Сегодня приезжал Рашид Нургалиев,заходил в часовню. Крещеный, как оказалось, человек. Ребята посещают тренинги по управлению проектами - там можно ознакомится с практической работой в команде. Вечером для желающих школа иконописи, рукоделие, православная мода, мастер класс по церковной журналистике, фильм "Поп", беседы о вечной и земной любви, дискуссионный клуб. Масса мероприятий в это же время состоится у участников других смен.

Посидел у "ромашки" - это такая гряда розеток, где люди заряжают телефоны - послушал, что народ думает. А народ по большей части думает о хорошем - о том, как бы побольше выкупаться, в то же время больше всего успеть. потому что даже для тяжелых скептиков нашлось что изучить... нет, не то. Те, кто никаких авторитетов не признает, все равно кого-то нашли среди обширного списка приехавших, приезжающих и еще ожидаемых гостей. многие были для меня в новинку, но люди называли историков, певцов...

пост не вместит всего, но хоть что-то написал. теперь приглашаю посмотреть интересные фото под катом)



участники ставропольского общественного движения "Соборяне"




Нургалиев и о. Макарий



Нургалиев выходит из часовни



отцы
И как это мне комиссару движения НАШИ последние несколько лет удается не попадать в богатую образовательную программу???

Каждый раз я еду на Селигер исключительно в надежде на образовательную программу, но с каждым годом нахожу её все меньше и меньше.

Искупаться я могу и дома, воды с хлоркой я могу попить и из под крана!
Что-то я не очень понял... А о какой позитивной истории речь? Форум проходит, можно сказать на курорте и вокруг него может происходить что угодно. Что теперь нельзя ни о чем писать? Если недалеко от лагеря преподов приехала машина с местными уродами, которые нам не давали спать, а охрана помогла наладить порядок, то что никто не может об этом написать?

Гм...
может быть вы меня просто поняли так? я думаю, что не писал о том, что что-то нельзя - лишь поделился своими эмоциями - разве не так?